Рождественский концерт 27 декабря 2015

В последние дни уходящего 2015 года в Евангелическо-Лютеранском кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла в Санкт-Петербурге состоялся уже ставший традиционным Рождественский концерт. Рождественский концерт был представлен просветительским проектом Русское Богоискательство при поддержке Евангельской Церкви святого апостола Петра.

В переполненном зале расположенного в сердце Санкт-Петербурга лютеранского собора прозвучали классические и современные христианские произведения и гимны в исполнении Симфонического оркестра и хора CREDO (руководитель Сергей Измайлов, хормейстер Антон Андреев), мужского хора под управлением Виталия Дудкина, хора Евангельской Церкви святого апостола Петра, автора и исполнителя Дмитрия Шлетгауэра. Особое звучание духовным произведениям придавали стихи из Рождественского цикла Иосифа Бродского и органная музыка.

Исторический контекст Рождества Иисуса Христа в своем выступлении осветил исследователь Библии Юрий Снисаренко. С пасторским посланием о значении Рождества Христова для современного человека к аудитории обратился епископ Российской Церкви христиан веры Евангельский Николай Залуцкий.

В завершении Рождественского концерта более 900 посетителей получили традиционные рождественские подарки и Новые Заветы в синодальном переводе.

Организаторы Рождественского концерта выражают благодарность посетителям концерта за многочисленные отзывы и теплые слова, а также всем принимавшим участие в организации концерта участникам и волонтерам. Отдельную благодарность организаторы выражают солистам Виталию Дудкину, Елене Заставной, Ольге Сахаровой, Мирославу Молчанову, Андрею Сторожеву, Вячеславу Шатрову, режиссеру концерта Татьяне Снисаренко, а также чтецам стихов Валентине Гущиной и Станиславу Демину.

Следующий Рождественский концерт планируется в последние дни наступившего 2016 года. Следите за информацией!

Facebook Vkontakte YouTube

Партнёры

Христианский центр «Мирт» Портал Архивы России - официальный сайт Федерального архивного агентства (Росархива)
Альманах «Богомыслие»